সোশ্যাল মিডিয়া ’ফেসবুক’ এখন ভয়াবহ এন্টিসোশ্যাল

ফেসবুকের উপর দিনদিন বিতৃষ্ণা চলে আসছে। এতটা টক্সিসিটি, সামনা সামনি হাসাহাসি করা মানুষগুলা ফেসবুকে ভয়াবহ নেগেটিভিটি ছড়ায়। এই জঞ্জাল থেকে নিজেরে যতই দূরে রাখার চেষ্টা করি না কেন, এখানে ঢুকলেই অবচেতন মনকে মানুষবিদ্বেষী, প্রতিক্রিয়াশীল করে তোলার জন্য ফেসবুক অনবরত গুঁতাতে থাকে। আর রাজনীতির নামে এই প্ল্যাটফর্মটারে ভয়াবহ এক্সপ্লয়েট করা হচ্ছে। রাজনীতির কাজ তো ভাই এটা… Continue reading সোশ্যাল মিডিয়া ’ফেসবুক’ এখন ভয়াবহ এন্টিসোশ্যাল

ছাত্র রাজনীতি অজনপ্রিয় কেন?

বহুবছর ধরেই ছাত্ররাজনীতি বন্ধের দাবী বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে সিভিল সোসাইটিসহ অভিভাবকমহলে। আসলে কেন তারা এই ধরনের দাবী জানান? ভেবে দেখলাম পত্রপত্রিকায় প্রায়ই শিরোনাম হয় “ক্যাম্পাসে আধিপত্য বিস্তারকে কেন্দ্র করে দুই গ্রুপের সংঘর্ষ”। আর এই দুই গ্রুপই হয় প্রধান রাজনৈতিক দলের ছাত্র সংগঠন। আবার কেউ কেউ অভিমত দিয়ে থাকেন প্রধান রাজনৈতিক দলের লেজুড়বৃত্তি করাটাই ছাত্র… Continue reading ছাত্র রাজনীতি অজনপ্রিয় কেন?

নিরাপদ সড়ক আন্দোলন

নিরাপদ সড়ক আন্দোলন: সারাদেশের ছাত্রদের বিজয় হলো? সরকারের ভাষ্য অনুযায়ী আমরা মধ্যম আয়ের দেশে উন্নত হয়েছি। আমাদের দেশে শিক্ষানীতি, পরিবেশ, খাদ্য ইত্যাদি এখন আর একটা ব্যাপক আলোচনা নয়। আমরা এই বিষয়ে পর্যালোচনা করতে পারি এবং উচ্চ শিক্ষা ক্ষেত্রে আমাদের উন্নত প্রতিষ্ঠানগুলি যেমন “প্রাচ্যের অকসফোর্ড” এবং “প্রাচ্যের কেমব্রিজ” এর গর্ব করি। আজকের আলোচনা আমাদের বাস ভাড়া নিয়েই… Continue reading নিরাপদ সড়ক আন্দোলন

সুন্দরবন রক্ষাকারীদের ওপর পুলিশী হামলা-গ্রেফতার কেন?

ছাত্রনেতা তাহরাত লিয়ন, শওকত আলি ও রপক রায়কে গ্রেফতার এবং সুন্দরবন রক্ষাকারীদের ওপর পুলিশী হামলার প্রতিবাদে ছাত্র ফেডারেশনের বিক্ষোভ-সমাবেশ ২৮ জুলাই ২০১৬ সন্ধ্যা সাড়ে ৬ টায় ছাত্রনেতা তাহরাত লিয়ন, শওকত আলি ও রপক রায়কে গ্রেফতার এবং সুন্দরবন রক্ষাকারীদের ওপর পুলিশী হামলার প্রতিবাদে টিএসসি চত্ত¡র থেকে ছাত্র ফেডারেশনের একটি বিক্ষোভ মিছিল ঢাবি ক্যাম্পাস ও শাহবাগ চত্ত¡র… Continue reading সুন্দরবন রক্ষাকারীদের ওপর পুলিশী হামলা-গ্রেফতার কেন?

ভারতীয় হাইকমিশনের সামনে বিক্ষোভের সংবাদ

৭ জানুয়ারীর ডামি নির্বাচন জনগণ বর্জন করেছে

৭ জানুয়ারীর ডামি নির্বাচন জনগণ বর্জন করেছে , অবিলম্বে সরকারকে পদত্যাগ করে নির্দলীয় নিরপেক্ষ সরকারের অধীনে নির্বাচন দেবার দাবি ৭ জানুয়ারীর ডামি নির্বাচন বর্জন করে নির্দলীয় নিরপেক্ষ সরকারের অধীনে নির্বাচনের দাবিতে জাতীয় প্রেসক্লাবের সামনে বাংলাদেশ ছাত্র ফেডারেশনের বিক্ষোভ সমাবেশ ও মিছিল অনুষ্ঠিত হয়। সমাবেশে সভাপতির বক্তব্যে মশিউর রহমান খান রিচার্ড বলেন, “বর্তমান জনসম্মতিহীন ফ্যাসিবাদী সরকার… Continue reading ৭ জানুয়ারীর ডামি নির্বাচন জনগণ বর্জন করেছে

৩৯তম প্রতিষ্ঠাবার্ষিকী